手作り 生くずきり 製造過程を動画でご覧下さい |金沢の和菓子 清香室町ブログ

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手作り 生くずきり 製造過程を動画でご覧下さい

コシ、香り 作りたて 

本来、葛きりは注文が入ってから作られるもの。

葛独特のつるりとしたコシや香りは、それほどデリケートなものなのです。

そこをなんとか、日持ちして、しかもお店で食べるあの葛きりの風味に近づけようと

葛の配合を工夫し、

袋に詰めた後、味わいを変えないぎりぎりの温度で加熱殺菌をする など

繊細な技術で作りたての「生」の風合いを出しました。


葛は上等の吉野葛

水は金沢を流れる犀川の伏流水


黒砂糖蜜のとろりとした甘さとくずきりの繊細な味が

お口の中でひんやり、つるりと、涼しいハーモニーを奏でます。

ぜひ、夏のデザートに、お中元、ご贈答にとお使い下さいませ。


製造過程を動画でご覧下さい






清香室町オフィシャルサイト http://www.seika-muromachi.com


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  1. 2012/05/24(木) 15:35:19|
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コシ、香り 作りたて 本来、葛きりは注文が入ってから作られるもの。葛独特のつるりとしたコシや香りは、それほどデリケートなものなのです。そこをなんとか、日持ちして、しかも...
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